+7 (499) 490-05-55

Зачем косметологу знать какой pH пилингов для лица?

Профессиональный химический пилинг

Как будет работать Профессиональный химический пилинг - здесь прямая зависимость эффективности от двух показателей: pH пилинга и концентрация входящих в него кислот.

Каким должен быть pH пилингов для лица?

Профессиональный химический пилинг - диапазон показателя pH:

  • Поверхностно-срединный и срединный химический пилинг рН  от 1 до 4
  • Поверхностный химический пилингв - рН от 2 до 4 

Домашний химический пилинг для лица имеет pH 4 и больше со сдвигом в более щелочную строну.

рН – это показатель кислотности, чем ниже рН, тем содержание кислоты в растворе больше, следовательно, и результат от процедуры более выраженный.

Как работат Профессиональный химический пилинг?

В эпидермисе располагаются С-волокна, которые реагируют на химические раздражители. При попадании на кожу кислоты, С-волокна активизируются и посылают импульс в мозг, который мы воспринимаем как зуд, жжение и пощипывание.

Нейрогенное воспаление - хрошая составляющая асептического воспаления в коже, которую косметолог добивается, выполняя профессиональный химический пилинг. При экспозиции кислот на поверхности кожи С–волокна начинают вырабатывать вещества, инициирующие воспалительную реакцию. Возникает раздражение кожи, или дерматит с лнгкой отечностью на базальном уровне.

Повреждение живиых клеток - нежелательные осложнения химического пилинга, возникает при превышении длительности экспозиции, при истончении рогового слоя... Когда кислота проникает до базального слоя эпидермиса и глубже, повредая живые клетки кожи, что также приводит к воспалению, однако к нежелательносу - с последующим развитием эрозий и корочек.

 ВЫВОД: воспаление от пилинга имеет 2 составляющие – нейрогенное воспаление - его косметолог добивается, выполняя профессиональный химический пилинг, и при воспаление на фоне повреждения живых клеток кожи - это нежелательная реакция из-за несоблюдения протокола процедуры. 


Приглашаем косметологов на бесплатный вебинар

Открыта регистрация участников

Регистрация здесь>

На вебиране будет подробно разбираться каким именно должен быть pH профессионального химического пилинга чтобы добиться желаемых результатов эффективности коррекции возрастных изменений кожи.

Спикер: тренер, врач-косметолог Российского представительства DermaQuest Наталия Исаева.

 

 


Как минимизировать воспаление? 

Химики убирают прямую зависимость между концентрацией кислот и pH пилинга благодаря введению буферных систем в пилинг-раствор. Минимизируя таким образом его травматичность. 

ВАЖНО знать pH пилинга, т.к. концентрация кислот в современных пилингах не всегда имеет прямую связь с pH продукта!

Почему важен рН пилингов для лица?

Концентрация в растворе ионов водорода (показатель рН) оказывает влияние биологическую активность белков и нуклеиновых кислот, поэтому для химического пилинга рН - параметр исключительной важности.

Существует тесная связь между рН пилинга и его влиянием на скорость обновления клеток кожи, отшелушиванием, стимулирующим действием на клеточное обновление и т.д.

ПРИМЕР: Гликолевая кислота при рН выше 4 не обладает отшелушивающим и стимулирующим действием, НО оказывает увлажняющее действие.

Каким же должен быть pH пилингов для лица?

Профессиональным рН -считается тот, который ниже 3,5. Средства с более низким рН расцениваются, как профессиональные и могут использоваться только в профессиональных целях косметологом.

  • pH 5,5 - нормальная кислотность кожи (слегка кислая)
  • pH ниже 5,5 - способен вызывать ответные реакции в коже (профессиональный домашний уход)
  • pH ниже 3,5 - только для профессиональной терапии, протокол и применения и в соответствии с рекомендациями производителя.

РЕЗЮМЕ: Если производитель предлагает вам профессиональный пилинг и при этом не указывает показатель его рН – следует задуматься о приобретении данного продукта!

Косметологу, необходимо четко понимать на какой результат от применения данного препараты вы можете рассчитывать. Ведь в зависимости от рН меняется и результат от процедуры!