+7 (499) 490-05-55

Купероз на лице, причины

Как избавиться от купероза, средства от купероза на лице

Купероз (телеангиоэктазии) на лице - расширенная сосудистая сеть, ключевое значение в развития купероза имеет - несостоятельность коллагеновых и элластических волокон, что приводит к пассивному расширению сосудов. В последнее время купероз – частая жалоба. Однако перед тем, как работать против купероза, давайте разберемся - когда и почему он появляется? А только после этого будем подбирать средства борьбы от купероза на лице!

Ведущая роль среди причин развития купероза отводится факторам:

  • Ангиневроз сосудов лица,
  • Патология желудочно-кишечного тракта, 
  • Дисфункция иммунной системы,
  • Эндокринные факторы (сахарный диабет, климактерий)

Внешние причины купероза

Алкоголь, горячие напитки и пряности стимулируют слизистую желудка, рефлекторно вызывая расширение кровеносных сосудов лица.

Фотоповреждение – считается, что избыток солнца приводит к увеличению порфинов в секрете сальных желез, что в комбинации с прочими факторами приводит к куперозу.

Наследственная предрасположенность 

По данным исследований в 40% случаев купероз возникает среди членов семей, где кто-то болел ранее. В связи с чем высказана гипотеза о наследственной предрасположенности.


Телеангиоэктации (купероз)
- расширенная сосудистая сеть. Ключевое значение в развитии купероза - ослабление структур соединительной ткани и запуск "Порочного круга"

  1. Несостоятельность коллагеновых и элластических волокон ->
  2. Пассивное расширение сосудов ->
  3. Пропотевание лимфы через истонченный эндотелий сосудов ->
  4. Стартует процесс хронического воспаления ->
  5. Усугубляется повреждение сосудистой стенки микрокапилляров!

Отек лица - результат воспаления и скопления внесосудистой жидкости в поверхностном слое дермы с увеличением кровотока в дерме.

Хроническое прогрессирующее повреждение лимфатических сосудов усугубляется фотоповреждением кожи (избыток УФО - облучения)

Купероз - проявления на лице причины:

  • Сосуды, видимые при куперозе – артериолы и венулы - структурные элементами папиллы дермо-эпидермального соединения. Они - самые тонкие сосуды нашего организма, не имеют гладкомышечных элементов в составе своей стенки, их тонус обеспечивает окружающая соединительная ткань - волокна коллагена и эластина. 
  • Нарушение коллагена -> сосуды теряют каркас, их просвет расширяется.
  • Зияние сосудов – причина выхода жидкости в межклеточное пространство и межклеточный отек.
  • Внешне проявляется: отечная кожа, рыхлая, подчеркнутые поры и расширенные сосуды.

ВЫВОД: Купероз на лице это не просто расширенные состуды, а результат несостоятельности коллагена. Средства от купероза на лице должы быть направлены на Стимуляцию синтеза матрикса дермы. 

Пилинг "С-Инфьюжен" с Витамином С - пилинг при куперозе на лице!

Требует тщательного подбора, так как с одной стороны нам нужно минимизировать травматизацию кожу, а с другой стороны - запустить синтез коллагена в целях восстановления каркасной функции сатрикса дермы. Здесь пилингами выбора будет, конечно же обогащенные пилинги, которые исключают возможность оказания на кожу даже малейшей травмы.

Особое внимание заслуживает Антиоксидантный Пилинг с Витамином С «С-Инфьюжен» DermaQuest - профессиональный пилинг содержанием повышенной концентрации Витамина С в нескольких химических формулах

  • Витамин С 15% – активирует выработку коллагена I и III типов, укрепляет сосудистую стенку 
  • Фитиковая кислота 5% - укрепление сосудов
  • Стволовые клетки Сладкого апельсина  – активизируют пролиферацию фибробластов –> укрепление дермы 
  • Комплекс Дермокс - "Подтяжка лица без хирургического вмешательства"


Пилинг "С-Инфьюжен" - мощное укрепляющее действие на дерму и сосудистое русло, имеет статус «Подтяжка лица без хирургического вмешательст

Расписание тренингов и вебинаров