+7 (499) 490-05-55

Миндальная кислота 5 преимуществ в сравнении с Гликолевой!

На основе исследования: длительность 3 года, более 1100 участников

Миндальная кислота - это АНА-кислота с основной отличительной особенностью - большой размер молекулы по сравнению с гликолевой, по химической активности – более сильная, поэтому миндальная кислота в косметике для лица используется в меньших концентрациях, нежели гликолевая кислота. Например Пилинг Миндальнной кислотой 10% сопоставим по активности с 30% гликолевым.

Преимущества Миндальной кислоты над Гликолевой были выведены в список на соновании Исследования "Миндальная кислота в коррекции проблем кожи лица", которое проводилось в течение 3 лет, участвовало более 1100 пациентов. Организатор исследования: Институт Эстетики Gateway в Лазерном центре Солт Лейк Сити, США.

1. Мягкий кератолитик

Миндальная кислота – АНА-кислота из-за крупног размера молекулы: работает на поверхностных слоях кожи, в сравнении с гликолевой.

Мягкое отшелушивание без "глубокого шелушения", однако по интенсивности более выражено, чем от прочих АНА. Поэтому химический пилинг с Миндальной кислотой вызывает более интенсивное шелушение, однако, происходить оно будет только на уровне поверхностных слоев рогового слоя, не проникая в глубину.

Это важно в случаях, когда нет показаний активировать репаративные процессы на глубоких слоях кожи - не требуется anti-age эффект. Соответственно, Миндальная кислота хороша для лица, когда требуется эффективное очищение - молодой возраст, гиперкератоз (в том числе на фоне фотостарения), необходимость эксфолиации для удаления болезнетворной флоры (акне, розацеа).

2. Безопасность

Пилинг Миндальной кислотой, в отличие от гликолевого, обычно не сопровождается побочными реакциями: без раздражения и эритемы. Объясняется это опять крупным размером молекулы Миндальной кислоты.

Рекомендован химический пилинг Миндальной кислотой  клиентам со склонностью к поствоспалительной пигментации. В целях снижения вероятности пигментных пятен после пилинга.

3. Эффективность от возбудителя Акне и Розацеа

Пилинг миндальной кислотой, как оказалось, значительно эффективней гликолевого в коррекции акне и розацеа во-первых за счет активной стимуляции эксфолиации - уменьшает количество колоний возбудителя на поверхности кожи, а также обладает свойствами, схожими с антибиотиками по отношению к этим возбудителям. 

По данным исследования - более половины пациентов смогли побороть акне, используя только средства с содержанием миндальной кислоты.

Также миндальная кислота для лица показала свою эффективна при возрастном акне у женщин, страдающих фотостарением. Здесь она будет работать против возбудителя (антибактериальное действие) и убирать гиперкератоз, возникший на фоне фотостарения.

4. Осветление пигментных пятен

Пилинг Миндальной кислотой в отличии от гликолевого, работает на осветление пигментных пятен и особенно эффективен для лиц с смуглой кожей. 

По результатам исследования у испытуемых удалось получить значимый осветляющий результат на фоне применения Миндальной кислоты для лица при пигментации, устойчивой к воздействию: гидрохинона, третиноина и стероидов. способность дополнительно осветлять пигментные пятна (диффузную пигментацию) - важное преимущество миндальной кислоты перед гликолевой.  

 

ФОТО: Слева: женщина, 45 лет, на лице гиперпигментация, вызванная применением средств с гликолевой кислотой + гидрохиноном. Справа: она же через 9 месяцев наружного применения средств с Миндальной кислотой.

 

5. Миндальная кислота абсолютно не не токсична

Этот важен при выборе химического пилинга для подростков (в целях коррекции акне) и для беременных.

Заключение:

Химический пилинг Миндальной кислотой по сравнению с гликолевыми пилингами, дает меньше побочных реакций в виде красноты, корочек, волдырей и шелушения. Эффективен для лечения акне, мелазмы, коррекции морщин, уплотнения кожи, улучшает и выравнивает цвет кожи.

Длительное исследование, проводимое на большом числе пациентов, доказало эффективность применения Миндальной кислоты для лица в целях коррекции акне, пигментных пятен и возрастных изменений. Главным преимуществом, по сравнению с гликолевой кислотой, являются 1) Более высокая эффективность 2) Безопасность применения, отсутствие побочных реакций в виде раздражения и эритемы.