+7 (499) 490-05-55

Чем полезно масло Жожоба для кожи

Масло Жожоба относится к ценным маслам, применяемым в косметологии с древних времен и до сих пор. Ингредиент не имеющий аналогов и востребованный в современных косметических средствах.

Для чего нужно масло жожоба, для чего применяют и как его правильно использовать – подробнее в статье.

СОДЕРЖАНИЕ

Масло жожоба известно с древних времен, первые доказательства его применения были обнаружены при раскопках в Египте, что доказывает его использование фараонами более 3.000 лет назад.

Что такое масло жожоба

Интересен тот факт, что масло жожоба не является маслом по сути, это – жидкий воск, в нем отсутствуют триглицериды.

Источник: южноамериканский кустарник Симмондсия китайская. Масло получают путем холодного прессования семян плодов растения, произрастающего в пустынной местности регионов южной части североамериканского континента

Масло жожоба

    • имеет нейтральный запах
    • консистенция жидкая, меняется в зависимости от температуры
    • текстура маслянистая

Имеет обширные области применения в уходе за кожей и телом человека: крема для лица, средства для волос, уход за руками (кутикулой) и проч.

Состав масла жожоба

В состав масла жожоба входят:

  • Восковые эфиры – имеют схожий с кожным салом состав, образуют защитную пленку, но не провоцируют закупорку пор - некомедогенны;
  • Токоферол – витамин Е - антиоксидант;
  • Церамиды способствуют эффективному восстановлению целостности кожи и барьерной функции;
  • Мононенасыщенные жирные кислоты Омега-9, уникальное сочетание, не имеющее подобного повторения и ценности в прочих маслах. Высокий уровень гадолеиновой кислоты выступает консервантом, стабилизирует состав и при этом ускоряет клеточную регенерацию для гладкости и молодости кожи;
  • Жирные спирты регулируют уровень вырабатываемого кожного сала, способствуют улучшению кровообращению;
  • Аминокислоты 33%, схожие по составу с коллагеном, способствуют заживлению кожи и повышению ее упругости.

Как работает масло жожоба на кожу

Американские индейцы активно применяли масло для заживления ран и лечения ожогов кожи.

В современных косметических средствах масло выполняет 3 основные функции:

1. Очищение

Масло жожоба применяется в составе молочка, растворяет все поверхностные загрязнения, включая макияж. При последующем контакте с водой, оно превращается в эмульсию, легко удаляемую с кожи без повреждения барьерной функции.

2. Питание

Часто включают в состав питательных кремов. Масло имеет легкую и нежирную текстуру, легко проникает в кожу. хорошо впитывается и насыщает кожу жирными кислотами.

3. Увлажнение и восстановление

Образует на коже влагоудерживающую пленочку, препятствующую испарению влаги и способствующую регенерации эпидермиса и эпидермального барьера кожи. используется в средствах для сухой, обезвоженной и чувствительной кожи.

Применение масла жожоба в косметологии

Применение масла жожоба в чистом виде – редкость, разве только в качестве ухода за кутикулами. Однако, оно невероятно востребовано в современных составах косметических средств:

Молочко очищающее для деликатной кожи DermaQuest – кремовое молочко на основе масел жожоба и ши для очищения и одновременного восстановления нарушенных барьеров деликатной и чувствительной кожи.

Гель очищающий с альгинатами скрабирующий для лица DermaQuest – увлажняющий очищающий скраб для деликатной кожи. Содержит твердые гранулы жожоба, состоящие из эфирной части.

Крем увлажняющий для деликатной кожи, повседневный уход – специально разработанный крем для ухода за чувствительной кожей, а также после профессиональных процедур. Мощное увлажняющее и восстанавливающее действие. Гипоаллергенный.