+7 (499) 490-05-55

Как закрыть поры после удаления черных точек

Расширенные поры на лице возникают после механической экстракции, т.е удаления комедонов, либо являются конституциональной особенностью обладателей жирной кожи. Желание сузить поры часто ведет к применению целого комплекса различных домашних средств, однако, редко приводит к ожидаемому результату.

Как очистить поры от комедонов, сделать их узкими и малозаметными - в сегодняшней статье. 

СОДЕРЖАНИЕ:

2 причины: почему появляются расширенные поры?

Расширенные и чистые поры

  1. Особенность строения кожи, передается по наследству. Обычно это - жирный тип кожи и избыток выработки кожного сала. Поры расширены для беспрепятственного выхода на поверхность кожи секрета сальных желез.
  2. Возрастные изменения. Потеря необходимого количества коллагена ведет к потере упругости и поры становятся более заметными.

Решение проблемы: использовать средства, регулирующие интенсивность выработки кожного сала, в сочетании с вяжущими препаратами с танинами – они визуально стягивают поры.

Не следует увлекаться косметческими пераратами, обезвоживающими кожу, они также визуально «стягивают» поры, однако, впоследствии старят, снижая ее упругость.
Также необходимо избегать и кремов, закрывающих протоки сальных желез, такой уход неизбежно приведет к появлению воспаленных прыщей на лице.

При возрастных изменениях необходимо восстановить коллагеновые волокна для создания прочного каркаса кожи.

Расширенные поры с комедонами (черными точками)

Поры растянуты смесью секрета сальных желез и отшелушившихся клеток. Однако, и после удаления черных точек они продолжают некоторое время зиять, на следующий день выглядят уже, но через 2-3 дня вновь наполняются содержимым и картина становится прежней.

Важно! Моментальное выраженное сужение пор возможно только за счет обезвоживания эпидермиса. Сами по себе поры не могут на столько быстро из широких перейти в состояние "узкие и незаметные". Необходим правильный уход, направленный на регулярное очищение пор и нормализацию выработки кожного сала.

Как очистить поры от черных точек и сделать их узкими

Всего 2 пункта на пути к узким и чистым порам:

  1. Использовать средства ежедневного домашнего ухода, направленные на регуляцию выработки кожного сала (себорегуляция) и регулярное отшелушивание кожи.
  2. Провести курс поверхностного пилинга сос татусом "Атравматичная чистка", после - перейти на поддерживающие процедуры с периодичностью 1 раз в месяц.

Главное – это регулярный домашний и профессиональный уход, только так можно добиться желаемого результата.

Почему нужен химический пилинг?

Без применения профессионального пилинга процесс очищения пор затянется, вероятней всего, полноценного очищения пор так и не произойдет, т.к.

  • Кислоты эффективно удаляют с поверхности кожи и внутри сально-волосяного фолликула скопившиеся роговые чешуйки. Для этого необходимо выбрать пилинг с салициловой кислотой 2%. Обращаем внимание - только в этой концентрации салициловая кислота будет именно растворять комедоны. 
  • Кислоты растворяют сальные пробки (черные точки), очищают растянутые поры.

Правильно подобранный пилинг повышает эффективность домашнего ухода в поддержании пор чистыми, что не дает им растянуться и выглядеть зияющими.

Какой пилинг выбрать
Распространенное заблуждение – любой поверхностный пилинг подойдет для очищения кожи. Это не так, более того, неправильно подобранный состав способен активизировать работу сальных желез, повышая выработку кожного сала, блеск кожи и загрязненность пор.

Какой пилинг выбрать?

На сегодня косметология предлагает огромное количество профессиональных химических пиингов: разные кислоты и их комбинации, вариатны различных концентраций и показателей рН... Косметологу сложно ориентироваться срели всех предложений!
Важно помнить - не все кислоты одинаково эффективны при работе на проблемную кожу! 
  1. Только жирорастворимые кислоты, способны проникать внутрь пор (молочные и гликолевые не подойдут).
  2. Атравматичный с минимальным раздражающим действием, т.к. реакция жирной кожи на раздражение – повышение активности сальных желез и увеличение салотечения.

Очищающие пилинги

Миндальный пилинг с Азелаиновой кислотой и гибискусом DermaQuest

Очищение кожи и загрязненных пор, матирует, убирая жирный блеск, сужает поры и придает лицу ухоженный опрятный вид. Миндальный пилинг DermaQuest также способен убрать воспалительные элементы акне: папулы (розовые узелки) и пустулы (гнойнички), а дополнительно еще и осветлит пигментные пятна постакне!

Работа пилинга обоснована его составом:

  • Миндальная кислота 10% - рабочая и при этом мягкая концентрация, которая никогда не провалится в глубокие слои кожи, что дает пилингу статус "атравматичный пилинг";
  • Азелаиновая кислота 2% -  нормализует кератинизацию протоков сальных желез – звено патогенеза образования черных точек, отшелушивает скопившиеся внутри пор ороговевшие чешуйки, подавляет рост бактерий акне, осветляет пигментные пятна постакне и еще снижает активность синтеза кожного сала
  • Экстракт цветов Гибискуса – успокаивающее, противовоспалительное и антиоксидантное действие;
  • Стволовые клетки Сирени лиловой – регулируют работу сальных желез, уменьшает выделение кожного сала;
  • Фитоамин – экстракты растений успокаивающего действия;
  • Миндальный пилинг DermaQuest с Азелаиновой кислотой рН 2,6

Обогащенный состав Миндального пилинга DermaQuest делает его высокоэффективным и отличным по функциональности, переносимости и комфорту применения (по сравнению с прочими миндальными пилингами).

Основа пилинга – миндальная кислота, в чем же ее преимущества.

5 преимуществ миндальной кислоты

  1. Керато- и комедонолитическое действие – кислота водо- и жирорастворимая, беспрепятственно проникает в поры, растворяет и эвакуирует их содержимое.
  2. Молекула миндальной кислоты крупная, не проникает в глубокие слои кожи. Деликатно устраняет гиперкератоз, не нарушает барьерной функции кожи. Миндальная кислота не раздражает кожу, не вызывает обильного шелушения.
  3. Нормализует работу сальных желез – уменьшается выработка кожного сала, заполняемость пор сальным секретом снижается и черные точки не образуются.
  4. Антибактериальное действие – не допускает возникновения прыщей и воспалительных высыпаний акне.
  5. Осветляющее действие – актуально при склонности к появлению пигментных пятен и при постакне на коже.
Миндальный пилинг DermaQuest с Азелаиновой кислотой и гибискусом – современный образец обогащенного пилинга для проблемной кожи. Преимущества работы миндальной кислоты + современных активных ингредиентов.

Список показаний для проведения Миндального пилинга DermaQuest:

  • Комбинированная и жирная кожа с комедонами и гиперкератозом,
  • Воспаленное Акне: папулы и пустулы на поверхности кожи,
  • Поствоспалительная пигментация, в т.ч. постакне,
  • Розацеа (азелаиновая кислота входит также в алгоритмы терапии розацеа),
  • Подходит для чувствительной кожи, так как не раздражает кожу, работая на поверхности,
  • При непереносимости гликолевой кислоты7
Курс – 8 процедур пидлинга 1 раз в неделю, далее поддерживающая терапия – 1 раз в месяц.

Тыквенный пилинг основной DermaQuest

Выполняет функцию и задачу атравматичной чистки лица, растворяет сальные пробки, очищая поры, удирает наслоения роговых масс, восстанавливает состав флоры кожи (микробиом), увлажняет, обладает распаривающим действием, облегчая экстракцию комедонов.

 

Основу пилинга составляет мякость тыквы, обогащенная активными ингредиентами с направленностью на глубокое и при этом атравматичноеочищение кожи от избытка кожного сала, роговых наслоений и остатков макияжа.

  • Мякоть тыквы 40% - источник натуральных АНА-кислот, Витамина А, энзимов тыквы, пирогенов и антиоксидантов. Кератолитическое и распаривающее действие, лимфодренаж и улучшение микроциркуляции.
  • Салициловая кислота 2% - растворяет комедоны, антисептик, очищает поры и уменьшает продукцию кожного сала.
  • Лактобактерии и энзимы тыквы 3% - энзимы разрыхляют роговой слой и расщепляют как себум на поверхности кожи и сами комедоны. Лактобактерии перерабатывают субстрат до молочной кислоты – очищение и восстановление натурального увлажняющего фактора и сотава микрофлоры кожи.
  • Стволовые клетки Сладкого Апельсина – омоложение кожи, уплотнение и выравнивание рельефа. Активизирует синтез коллагена IV типа.
  • Витамин Е – антиоксидантное действие.
  • Молочная кислота 3% – увлажняет, оказывает мягкое кератолитическое действие, восстанавливает барьерную функцию кожи.
  • Гликолевая кислота 3%  – в данном проценте работает на увлажнение, как антисептик и легкий кератолитик. 

Почему тыквенный пилинг столь эффективно растворяет даже самые плотные и крупные черные точки?

  • Эффект распаривания – активизирует кровообращение, способствует расширению пор и размягчению содержимого;
  • Растворяет черные точки – особый состав из кислот и энзимов проникает внутрь пор и растворяет сальные пробки и ороговевшие чешуйки;
  • Разрыхляет и деликатно отшелушивает ороговевшие чешуйки с поверхности кожи;
  • В состав входит натуральный витамин А из мякоти тыквы – регулирует работу сальных желез, замедляет образование новых закупорок;
Таким образом, Тыквенный пилинг DermaQuest - это не только атравматичная чистка кожи, а еще и восстановление состава бактерий, представленных постоянно на поверхности зхдоровой кожи, и профилактика последующего загрязнения и заполнения пор.

Преимущества Тыквенного пилинга

Процедура атравматична, без раздражения и шелушения, разрешена к выполнению даже летом - всесезонный пилинг. После процедуры кожа начинает "дышать", светится здоровьем, присутсует легкий румянец. 

Не требует предварительной подготовки и восстановления кожи после процедуры - клиент продолжает жить полноценной жизнью без выпадения из социума, а кожа, наоборот, выглядит ухоженной и опрятной;

Моментальный результат - сразу после процедуры чистая, здоровая подтянутая кожа, как говорится, "хоть на свидание".

Курс подбирает косметолог, в среднем, 3 – 5 процедур 1 раз в 10 дней. В дальнейшем достаточно 1 процедуры в месяц для поддержания пор в очищенном состоянии.