+7 (499) 490-05-55

Как защитить лицо от солнца

Каждый знает, что во время отпуска нужно использовать защитный крем от солнца. Но! Не каждый разбирается в нюансах его применения и использует его «хаотично».

О типичных ошибках применения солнцезащитного крема и правила грамотной защиты кожи от солнца – в статье.

СОДЕРЖАНИЕ

Взяли на отдых солнцезащитный крем, в полной уверенности, что теперь то ваша кожа под надежной защитой. Рассмотрим 3 распространенные ошибки приема солнечных ванн, чтобы отдых был не только приятным, а и разумным.

3 ошибки, допускаемые при загаре

ОШИБКА 1. Активно принимать солнечные ванны в «безопасное» время

Все рекомендации по пребыванию на пляже со стороны специалистов гласят: «Избегать пребывания на солнце в период с 11-00 до 16-00»!

Следуя этой рекомендации, девушки, жаждущие быть молодыми, но загорелыми встают с утра пораньше и бегут на пляж поваляться на солнышке. Ошибка!

  • Ультрафиолетовые лучи воздействуют на кожу в течение всего светового дня
  • В «безопасный» период меньше риск получить солнечный ожог, но
  • Воздействие UVA и UVB на кожу обладает кумулятивным эффектом – количество повреждений накапливается и приводит к преждевременному старению – фотостарению
  • При склонности/ наличии пигментных пятен достаточно минимального воздействия УФ-лучей для активизации меланоцитов
В период до 11-30 и после 16-00 пребывание на пляже безопасно при соответствующей фотозащите кожи – Солнцезащитный крем, солнцезащитные очки, шляпа и желательно пребывание в тени.

ОШИБКА 2 – Использовать солнцезащитный крем первые 2-3 дня отпуска и перестать его использовать в оставшиеся дни, т.к. кожа «привыкла» к солнцу

Как только кожа приобрела небольшой загар, многие не считают нужным дальнейшее применение крема с SPF, т.к. опасность обгореть уже снижена. Ошибка!

Дальнейшее воздействие УФ-лучей не только придает загорелый вид коже (защитная реакция меланоцитов), а и продолжает пагубно воздействовать на структуры кожи:

  • разрушение коллагеновых волокон,
  • расширение сосудов,
  • активизация матричных металлопротеиназ,
  • патологическая активность меланоцитов

Т.е. возрастает риск развития пигментных пятен и фотостарения.

Кожа не может привыкнуть к ультрафиолету никогда! Даже смуглые люди загорают – кожа защищается от Уф-лучей повышенной выработкой меланина. Также не пропадает риск развития фотостарения, пигментных пятен и новообразований кожи.

Загорелая кожа – не равно защита от ультрафиолетовых лучей. Пагубное воздействие UVA на незащищенную кожу приведет к формированию эластоза и многочисленных веснушек. Результат – фотостарение с внешней манифестацией в виде преждевременного старения.

ОШИБКА 3 – Не использовать солнцезащитный крем при проблеме Акне

Многие клиенты с заболеванием акне осознанно не используют крем с SPF и специально находятся под открытым солнцем, при этом утверждая, что состояние кожи на солнце значительно улучшается. Ошибка! По возвращению домой все возвращается на круги своя, причем с большим обострением и усугублением процесса.

Механизм данного явления: УФ-лучи обладают антисептическим действием, «подсушивают» высыпания и снижают активность бактериальной флоры. При этом, способствуют формированию

1) гиперкератоза

2) повышают выработку кожного сала

3) снижает местный иммунитет кожи.

При прекращении воздействия УФ-лучей происходит резкое обострение заболевания.

Необходимо использовать крем с SPF и не присутствовать под открытыми лучами, чтобы не спровоцировать усугубление акне.

Только при соблюдении правил использования крема с SPF возможно снизить риск развития преждевременного старения кожи и надолго сохранить результаты от косметологических процедур и ежедневного ухода, используемых в течении года средств.

Как защитить лицо от солнца

Итак, правила пребывания на отдыхе и пользования солнцезащитными средствами:

  • Исключить пребывание на пляже в период с 11-00 по 16-00.
  • При пребывании на пляже в «безопасный» период использовать средства защиты кожи от УФ-лучей: Солнцезащитный крем с SPF, солнцезащитные очки, шляпа, пребывание в тени.
  • Использовать солнцезащитный крем весь летний период, в особенности, при пребывании в странах с повышенной активностью солнечных лучей для исключения пагубного воздействия УФ-лучей на кожу.
  • Никогда не находится под прямыми солнечными лучами.

Какой крем лучше использовать

Хотите быть на 100% уверены в полноценной защите кожи от ультрафиолета и при этом не испытывать дискомфорт на коже? Используйте современные крема с минеральным SPF в микронизированном виде.

Это средства где фотофильтрами являются измельченные оксид цинка и/или диоксид титана.

Их преимущества:

  • За счет маленького размера плотнее прилегают к коже, создают очень высокую степень защиты от всех типов УФ-лучей (химические фотофильтры защищают только от определенной длины волны).
  • Нет ощущения тяжести на коже, плотной маски – комфорт.
  • Держатся на поверхности кожи в течение суток и не требуют повторного нанесения даже после пребывая в воде.
  • Общее для всех физических фотофильтров – это гипоаллергенность, т.к. для кожи они инертны и не вступают ни в какие химические реакции.

Пример: Крем минеральный SPF 30 с Цинком DermaQuest – идеальная SPF-защита всей семьи во время пляжного отдыха!

В основе микронизированный оксид цинка 18,6%, гипоаллергенный состав, комфортная текстура, эффективная защита кожи.

Достаточно утром нанести на всех членов семьи и отдыхать спокойно.

 

Забота о коже круглый год!