+7 (499) 490-05-55

  • Профессионалам
    • Пилинги DermaQuest
    • Авторские программы Circadia

Какой крем лучше от морщин после 40

Как известно, старение кожи начинается после 20 лет, и в большей степени оно связано с воздействиями со стороны окружающей среды, после 30 лет помимо внешних факторов присоединяется и внутреннее замедление клеточного обновление и в этот период основное направление в назначении косметических средств – это профилактика старения.

После 40 лет к внешним негативным факторам присоединяются биологические изменения в самой коже и тут встает выбор средств, которые будут эффективно противостоять не только пагубному воздействию окружающей среды, но и воздействовать на звенья патогенеза естественного старения кожи.

Что происходит в коже после 40 лет и как с этим бороться в нашей статье.

СОДЕРЖАНИЕ

Биологическое старение – это физиологический процесс, запускаемый внутренними факторами (изменение гормонального фона, снижение иммунитета и пр.) на фоне накопления в клетках вредных веществ, в результате чего они становятся неспособными к нормальному функционированию (снижение их деления и способности к синтезу необходимых веществ).

Следует отметить, что биологического старения в чистом виде невозможно встретить, в особенности, в условиях как мегаполиса, так и зон с повышенной солнечной активностью, поэтому всегда присутствуют элементы преждевременного старения, в частности фотостарения.

Что происходит в коже после 40 лет

1. Нарушение работы фибробластов.

Снижение и численности за счет уменьшения их пролиферативной активности.

Снижение их активности и, как следствие, уменьшение синтеза ими основных компонентов дермы: коллагеновых волокон, эластиновых волокон и гиалуроновой кислоты.

Частичная потеря чувствительности к факторам роста.

2. Активизируется разрушение структурных элементов дермы – коллагеновых и эластиновых волокон под воздействием ферментов – матриксных металлопротеиназ .

3. Нарушение клеточного обновления – замедляется клеточный цикл, нарушается дифференцировка кератиноцитов, увеличение их размеров. Меняется соотношение керамидов и других липидов кожи, что ведет к нарушениям барьерной функции кожи.

4. Нарушение работы меланоцитов за счет активации фермента тирозиназы в ответ на стимуляцию агрессивными внешними факторами. А в период менопаузы за счет падения количества эстрогенов, что приводит к появлению мелазмы.

5. Нарушение кровообращения за счет уменьшения количества венул в сосочковом слое дермы из-за недостатка производства гепарина тучными клетками дермы (обладает ангиогенными свойствами).

Что должно быть в составе крема от морщин после 40 лет

Морщины появляются на лице у всех, и тем не менее данный процесс индивидуален и зависит от типа старения и общего состояния кожи.

Существует ряд активных ингредиентов с доказанной эффективностью и безопасностью применения. Выбор осуществляется в зависимости от состояния кожи, типа старения и чувствительности.

  1. Микронизированная гиалуроновая кислота (низкомолекулярная)

Проникает вглубь эпидермиса, устраняет морщинки сухости и восстанавливает барьерную функцию кожи. Является гидрофиксатором – притягивает и удерживает воду внутри кожи. Используется в качестве сопутствующего ингредиента для увлажнения кожи, моментального улучшения общего рельефа кожи и быстрого разглаживания мелких морщинок.

 

  1. Витамин С и антиоксиданты

Устраняют пагубное воздействие свободных радикалов, выполняя профилактическую роль, тормозят процессы старения. Обязательны для наполнения антивозрастных кремов.

Витамин С помимо антиоксидантной функции, является участником процесса синтеза коллагена в дермальном слое кожи. Недостаток возникает уже в возрасте после 35 лет, при злоупотреблении загаром, и у курящих.

  1. Пептиды

Короткоцепочечные белки с широким спектром омолаживающего действия.

Ботулоподобные пептиды – наиболее известен родоначальник группы – это Аргирелин, в настоящее время синтезировано несколько ботулоподобных пептидов, работающих по единому принципу – временной блокады ацетилхолиновых рецепторов и предотвращения импульса, в результате чего сокращение мышцы также становится невозможным.

Преимущество синтетических пептидов заключается в полном отсутствии побочных эффектов. При нанесении на кожу миорелаксирующее действие наступает не сразу, а примерно через 3-5 дней и достигает максимума к 28 дню применения.

Препараты с содержанием ботулоподобных пептидов особо показаны при мелкоморщинистом типе старения.

Сигнальные пептиды – посылают сигнал о необходимости синтеза молекул коллагена, эластина или гиалуроновой кислоты.  Устраняют морщины за счет их заполнения изнутри, кожа становится плотной и упругой.

  1. Ретинол

Группа веществ, производных витамина А – ретиноиды, работающие на все звеньях патогенеза образования морщин на лице.

Наиболее известный представитель – ретинол:

  • Ускоряет клеточное обновление. Ретиноиды осуществляют легкую диффузию через мембраны, связываются со специфическим белком, что приводит к активизации процессов синтеза новых клеток, а омертвевшие клетки отшелушиваются.
Важно: ретиноиды истончают роговой слой за счет эффекта мягкого поверхностного пилинга, а общая толщина эпидермиса возрастает за счет ускорения скорости деления клеток кожи.
  • Активизирует работу фибробластов: коллаген и гиалуроновая кислота вырабатываются в большем количестве. В результате количество морщин уменьшается, а кожа становится более упругой.
  • Блокирует работу металлопротеиназ, в частности, коллагеназы.
  • Стимулирует образование новых сосудов в папиллярном слое дермы – улучшение питания кожи, нормализация микроциркуляции.
  • Антиоксидантный эффект и замедление старения клеток путем включения в состав их мембраны и защиты от повреждающего действия токсинов и свободных радикалов.

Применение ретинола гарантированно уплотнит кожу лица, сделает ее более ровной и гладкой, и разгладит морщины. Эффективен при деформационном типе старения.

Нужен действительно эффективный крем от морщин? Ищите препараты с содержанием вышеперечисленных ингредиентов.

Какой крем от морщин использовать после 40

Рассмотрим наиболее эффективные омолаживающие крема для кожи после 40 лет на примере кремов DermaQuest и Circadia:

1. Крем питательный пептидный обогащенный DermaQuest роскошный питательный крем плотной текстуры для коррекции возрастных изменений после 40 лет.

Возраст: с 40-45 лет

Состав: пептиды, антиоксиданты, фитоэстрогены и стволовые клетки Швейцарского яблока

Стволовые клетки Швейцарского яблока – регенерация кожи, против морщин и заломов на коже.

Омолаживающие пептиды (Идеалифт, Матриксил 3000, Трипептид-37, Циклотетрапептид 24) – укрепление матрикса дермы за счет синтеза новых молекул коллагена.

Унхондрин – восстанавливает упругость и эластичность кожи.

Композиция антиоксидантов для профилактики и борьбы с возрастными изменениями.

Гиалуроновая кислота, комплексы увлажняющего, успокаивающего и восстанавливающего действия – восстановление барьерной функции.

Описание: питательный крем с насыщенной текстурой. Крем хорошо впитывается, подходит всем типам кожи, идеален для сухой и обезвоженной.

2. Крем 3D против возрастных изменений DermaQuest - мощный омолаживающий крем против старения лица и от мимических морщин.

Возраст: с 40 лет и старше

Состав: стволовые клетки растений и омолаживающие пептиды

3 вида стволовых клеток: Эдельвейса альпийского, Гардении жасминовидной и Морского фенхеля – антикосидантная защита, уплотнение кожи и борьба с пигментными пятнами.

Омолаживающие пептиды, в частности, Неодермил – 2-х недельное применение которого сопоставимо с инъекциями коллагена в кожу.

Ботулоподобные пептиды - Аргирелин и Инилин блокируют гиперактивность мимических мышц, способствуя разглаживанию морщин.

Оказывает осветляющее действие, нормализует пигментообразование – комплексы B-White, хромабрайт, и бакучиол.

Витамин С в стабильной форме и эрготионин для мощной антиоксидантной защиты.

Описание: крем 3D против возрастных изменений – идеальная кожа после 40: уплотненная, подтянутая, без морщин, заломов и пигментных пятен. Имеет питательный состав и чарующий аромат ванили.

Видимый результат применения уже через 2 недели!

3. Крем ночной восстанавливающий 35+ Circadia – омолаживающий крем с ретинолом для кожи после 35 лет.

Возраст: с 35 – 40 лет

Состав: ретинол 0,5%, Витамин С и Матриксил

Ретинол 0,5% - истинное омоложение, устраняет сухость, уплотняет кожу, убирает дряблость и морщины.

Карнозин – предупреждает повреждение коллагена сахарами, профилактика гликации – «сладкого старения».

Матриксил – омолаживающий пептид, стимулирует выработку коллагена.

Антиоксиданты – Витамины С и Е.

Описание: восстанавливают работу всех клеток кожи на уровень молодого возраста. Важно, что концентрация ретинола позволяет использовать крем ежедневно, вечером. Соблюдение особых схем применения не требуется.

«После 40 лет женщина имеет то лицо, которое она заслужила» Говоря профессиональным языком, насколько грамотно был подобран уход, настолько молодо и свежо можно выглядеть после 40 лет.