+7 (499) 490-05-55

Косметика с кислородом: 5 ситуаций, когда без нее не обойтись

Дефицит кислорода в клетках – ключевая причина старения кожи и не только. Какую роль играет кислород для кожи и в каких ситуациях возникает резкая необходимость в средствах с его содержанием. И как такое вообще осуществимо: кислород в косметике…

Все подробности ниже.

СОДЕРЖАНИЕ

Роль кислорода для клеток кожи

Кислород – непосредственный участник цикла Кребса, протекающего в митохондриях всех живых клеток организма. От концентрации кислорода зависит скорость окисления глюкозы (гликолиза), который приводит к образованию СО2 воды, тепла и выработки АТФ.

Именно молекулы АТФ являются тем необходимым источником энергии для осуществления процессов синтеза новых молекул (коллагена, гиалуроновой кислоты и пр.), митоза (деление клеток), транспортировка веществ и так далее.

Что с кожей при недостатке кислорода

При снижении уровня кислорода организму не хватает энергии и он начинает расходовать вещества, для ее компенсации, что истощает их запасы.

  • Снижение выработки церамидов на фоне замедления клеточного обновления – кожа сухая, шелушится, грубая, землистый цвет лица.
  • Снижение синтеза белков и протеогликанов (коллагена, эластина, ГК) – потеря тонуса, морщины, истончение кожи.
  • Нарушение работы антиоксидантной системы – оксидативный стресс – преждевременное старение – морщины и пигментные пятна.

Откуда кожа берет кислород

Всего 2 пути получения кислорода кожей:

  • Из атмосферы – преимущественно для клеток эпидермиса, по данным исследования – это около 2% из всего объема, поступающего в организм и существенная часть для кожи.
  • Из кровеносных сосудов (крови) – клеткам дермы.

Причины недостатка кислорода в коже

  • Возрастные изменения, с 30 лет лизис петель микроциркуляторного русла, через которые кислород поступает к эпидермису и дерме.
  • Нехватка кислорода в атмосфере, загрязненной выхлопными газами. При этом возникает гипоксия организма и перераспределение кислорода к жизненноважным органам.
  • Наружно – внешние преграды: пыль, пот, избыточный слой кожного жира, окклюзионные косметические средства.

Когда нужна косметика с кислородом

Мы собрали пять ключевых ситуаций, когда косметика с кислородом способна радикально решить кожную проблему, благодаря своему патогенетическому действию и целебным свойствам кислорода.

1*АКНЕ

Возбудитель акне (р. acne) является анаэробом, то есть для комфортной жизни и роста колоний бактерий требуется отсутствие кислорода.

Акне

Кислород же обладает губительным бактерицидным действием: для патогенной флоры. Его воздействие подобно работе природного антибиотика и приводит к гибели бактерий, при этом совершенно безопасно для людей.

2*ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ

В ходе процедуры используются протеолитические ферменты - убирают избыточные наслоения мертвых роговых масс и нарушают целостность клеточной стенки возбудителя.

Глубокое очищение

3*ОСВЕТЛЕНИЕ ПЯТЕН

Осветление пигментации происходит за счет оксидации и стимуляции иммунной функции кожи и восстановление нормальной работы клеток кожи.

Пигметные пятна постакне

4*УСПОКАИВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ

 Мощное лимфодренажное действие приводит к моментальному снятию отечности и воспаления.

5*РОЗАЦЕА и КУПЕРОЗ

Кислород стимулирует эндотелиальные клетки и тонизирует сосуды.

Розацеа и купероз

Пример кислородной косметики

«Oxygen RX Кислородная маска» Circadia от производителя профессиональной косметики США – для специализированного ухода в кабинете косметолога с целью борьбы с гипоксией кожи.

Преимущества: в ходе процедуры высвобождается сразу жидкий кислород, без промежуточной гипоксии тканей, провоцируемой углекислым газом!

 

Oxygen RX Кислородная маска CIRCADIA - Уникальная авторская запатентованная программа, которая не травмирует кожу и не вызывает шелушения, выполняется круглый год. Обладает моментальным эффектом, всесезонная программа. для всех типов кожи, идеально даже для деликатной и чувствительной.

Приглашаем косметологов на вебинар "Авторские программы Circadia", участники получают Сертификат и возможность выполнять Авторские программы Circadia в профессиональной практике.