+7 (499) 490-05-55

Крем с каким SPF выбрать на лето и не только

При выборе средств SPF защиты, для многих основной и, пожалуй, единственный критерий - это величина показателя SPF. Останавливаясь на SPF 50 и выше, мы преследуем цель - свести к нулю вероятность проявления пигментных пятен и фотостарения. Но! Зачастую даже «Солнечный блок» не спасает от нежелательных последствий.

Какой солнцезащитный крем выбрать на лето и на что обратить внимание при выборе?

СОДЕРЖАНИЕ

Разберем 2 основные ошибки при выборе защитного средства с SPF, которые и приводят к появлению пигментных пятен и фотостарению, а также создают ложное впечатление неэффективности применения солнцезащитных средств.

Величина показателя SPF

Величина показателя SPF никоим образом не характеризует степень защиты от пигментных пятен!

Возможно, вы удивлены… но это так. Показатель SPF демонстрирует только степень защиты от солнечного ожога, который проявляется покраснением кожи (эритемой).

Дело в том, что ультрафиолет, воздействующий на кожу, представлен двумя типами лучей: UVA и UVB.

  • UVB-лучи: проникают только в поверхностные слои кожи, стимулируют загар и вызывают покраснение кожи (эритему). Именно от них и защищает SPF-защита.
  • UVA-лучи: проникают глубоко в дерму, повреждают базальную мембрану с последующим забросом пигмента в глубокие слои кожи и формированием застойных пигментных пятен. Показатель SPF-защиты никоим образом не связан с защитой от данного типа лучей.

Вывод:

1. Выбирая даже самый высокий показатель SPF, вы обеспечиваете себе защиту только от ультрафиолетовых лучей типа В, а значит удлиняете время возможного пребывания под солнцем без получения солнечного ожога.

2. Даже самый высокий показатель SPF не обеспечит вам защиты от ультрафиолетовых лучей типа А, а значит и не защитит от пигментных пятен и фотостарения.

Оптимальный показатель SPF

Чтобы выбрать оптимальный показатель SPF защиты, а главное лучший защитный крем,. Для начала разберем что означают цифры на упаковке.

Что означает SPF

МЭДМинимальная Эритемная Доза - индивидуальный показатель: через сколько времени пребывания под солнцем появляется покраснение кожи. Покраснение способны вызвать только UVB лучи.

SPF (Sun Protection Factor) – показатель во сколько МЭД защищенной кожи превышает МЭД незащищенной кожи.

Пример расчета

Если после 20 мин пребывания на солнце без SPF – появилась эритема, то при использовании SPF30, этот человек может находиться на солнце 20 мин х 30, т.е. 600 минут (около 10 часов).

Соответственно, при использовании SPF 15 у этого человека кожа покраснеет только через 10 часов, вместо 20 минут.

Важно!
Ультрафиолет, излучаемый солнцем, представлен также UVA. Именно эта длина волны вызывает серьезные повреждения на глубоком уровне кожи: пигментные пятна, фотостарение, обезвоживание, онкоперерождение.
Показатель SPF никак не связан с защитой кожи от УФ-лучей типа А.

Какой крем с SPF выбрать

Итак, что же делать? Выбирая крем с SPF, ищите на упаковке фразу: "Защита от широкого спектра солнечных лучей" - это означает, что продукт содержит фотофильтры от обеих длин волн: А и В. Именно эта характеристика является наиболее важной при выборе средств SPF-защиты.

Защитой широкого спектра действия обладают средства на основе минеральных (физических) фотофильтров.

К ним относятся: оксид цинка и диоксид титана - самая мощная и гарантированная защита от широкого спектра ультрафиолетовых лучей.

Что делать, если крем не помогает

Если вы страдаете много лет пигментацией и отчаянно пытаетесь от нее избавиться, но результат не удовлетворяет.. необходимо еще раз взглянуть на свой SPF! И дело тут не только в регулярности его нанесения.

Данные исследований
Согласно последним открытиям, пигментация и фотостарение провоцируются не только ультрафиолетом, а ещё и лучами Инфракрасным светом и Синим светом.

Излучают эти виды длин волн все современные гаджеты: компьютеры, телефоны, смартфоны, телевизоры.

Причём, чем чётче картинка изображения, тем больше активность излучения и повреждающее действие на кожу.

Теперь становится понятным ответ на вопрос - почему при исправном применении крема даже с SPF50 пигментные пятна будут появляться вновь и вновь.

Примеры кремов с SPF с гарантированной защитой

Кремы с SPF DermaQuest имеют 3 степени защиты:

  • широкого спектра от UV – лучей типа А и В;
  • от Синего света;
  • от Инфракрасных лучей.

Примеры

Крем минеральный SPF30 с цинком*, DermaQuest Широкий спектр защиты, для всей семьи во время пляжного / горнолыжного отдыха. Разрешён для беременных и маленьких детей.

Тон крем SPF30 с цинком, DermaQuest Минеральная защита от всех типов УФ-лучей в сочетании с тонирующим эффектом. Когда нужна максимальная защита и красивый оттенок кожи.

Дневной крем увлажняющий SPF30, DermaQuest Полноценный дневной крем для городского ритма жизни с функцией фотозащиты, мощное увлажнение и восстановление кожи.

Омолаживающий крем SPF30, DermaQuest С 35 лет и старше с пептидами и стволовыми клетками. Удобный формат дневного ухода без лишних баночек.

Увлажняющий крем 3D с тоном SPF30, DermaQuest самый мощный восстанавливающий дневной крем: пептиды, стволовые клетки в высокой концентрации, осветляющие ингредиенты + легкий тонирующий эффект. Увлажнение, питание и защита кожи на весь день.

CBD «Блю Лайт» крем SPF30, DermaQuest– защита и восстановление кожи, особо актуален при чувствительной, обезвоженной и раздраженной коже. Максимально увлажняющий, снимает раздражение и покраснение кожи.

*все ссылки на препараты кликабельны, нажимайте для более подробной информации.

А какому показателю SPF отдаёте предпочтение Вы сами?