+7 (499) 490-05-55

  • Профессионалам
    • Пилинги DermaQuest
    • Авторские программы Circadia

Лучший солнцезащитный крем для лица от пигментных пятен

Долгожданный отпуск навевает ужас и волнения: все подставляют лицо солнышку, а вы «замазаны» плотным кремом, но и это не спасает от пигментных пятен.

Как выбрать лучший солнцезащитный крем для лица, чтобы избежать появления или усиления яркости пигментации.

Существует 5 правил подбора и применения солнцезащитного крема с SPF при пигментных пятнах.

1. Значение SPF

Уверены, что всегда смотрите на цифры и выбираете максимальные: SPF 50, SPF 90 в надежде, на максимальную защиту.

Хотим вас разочаровать, эти значения указывают только на степень защиты от ультрафиолета типа В (UVB), а пигментацию вызывают лучи типа А (UVA), как и сам загар. Что же означают данные цифры?

Цифра рядом с «SPF» (например, 15)- это индивидуальное время до получения минимальной эритемной дозы, умноженное на данное число.

Минимальная эритемная доза – это минимальное количества ультрафиолетового излучения, приводящего к заметному покраснению (эритеме) кожи.

Проще говоря, через сколько находясь под палящими лучами солнца, появится ожог. В среднем для представителей европейской расы достаточно 15-20 минут.

Примеры:

Допустим, Вы обгораете за 15 минут пребывания под открытыми лучами (это время получения вами минимальной эритемной дозы)

При нанесении крема SPF 15 – вы покраснеете с аналогичной интенсивностью за 15х15 минут = 225 минут = 3 часа 45 минут.

Итого:

SPF 30 30х15 минут = 450 минут = кожа покраснеет уже через 7,5 часов!

SPF 50 50х15 минут = 750 минут = 12,5 часов

И так далее..

Объективно, редко кто находится на пляже 12,5 часов, и в целом, максимальная солнечная активность в течение суток – не более 5 часов.

Важно!

Ученым удалось измерить только воздействие определенного спектра УФ-лучей – UVB и значение SPF говорит только о защите от них. Вы не найдете информации на упаковке о степени защиты от UVA. А именно UVA проникают вглубь кожи, повреждая ее, именно они причина пигментации и ранних морщин на коже.

Безусловно, производители стремятся, чтобы их средства обладали защитой широкого спектра. Но гарантировано вы ее можете иметь только, приобретая средства на основе физических фотофильтров.

Важны не цифры, а сами фильтры, защищающие кожу от УФ, при грамотном составе достаточно SPF30.

2. Тип фотофильтров

Это основные вещества, защищающие кожу от солнечных лучей.

Только 2 фотофильтра признаны абсолютно эффективными в отношении UVA и UVB – оксид цинка и диоксид титана (по данным FDA). Они являются физическими (син. Минеральными) фотофильтрами и работают по принципу экрана, отражая весь спектр УФ-излучения.

3. Частота применения

Признайтесь, а вы сейчас используете крем с SPF? И как часто вы это делаете в течение года?

Проблема пигментных пятен в том, что меланоциты (клетки, производящие пигмент меланин) находятся постоянно в возбужденном состоянии и производят избыток меланина. Любое минимальное раздражение – буквально луч солнца, провоцируют их активизацию.

УФ-лучи воздействуют на кожу круглогодично, проникая даже сквозь тучи (вы же сталкивались с тем, что загорели и даже обгорели в пасмурный день на отдыхе?).

Нанесение крема с SPF при пигментации должно быть ежедневным утренним ритуалом круглый год.

4. Состав средства

Обращайте внимание на дополнительные ингредиенты:

Много времени проводите на улице, живете в условиях мегаполиса, вам уже за 35 – обязательно в состав должны входить антиоксиданты (Витамины А, С, Е, коэнзим Q10, альфа-липоевая кислота).

Работаете весь день за монитором компьютера? Много проводите времени с мобильным в руках? На вашу кожу воздействует в избытке синий свет (тоже из спектра солнечного излучения).

В 2014 году было проведено исследование, доказавшее, что синий свет вызывает более стойкую и яркую пигментацию, чем UV-лучи.

Ищите средства с содержанием Блю Лайт фильтров против синего света.

Пример: CBD "Блю Лайт" крем SPF 30 для лица DermaQuest - новинка, разработана в соответствии с самыми современными достижениями современной косметологии: на 70% натуральный состав, минеральные фотофильтры и защита от Синего света.

Идеальный увлажняющий дневной крем для активных пользователей гаджетов: компьютеров и смартфонов, а также при склонности к пигментным пятнам.

5.  Форма средства

В настоящее время в какой только форме не встречаются солнцезащитные средства, даже гелей для душа. Наиболее эффективными и комфортными являются кремы, обеспечивающие необходимое количество и распределение фотофильтров по коже.

Примеры лучших солнцезащитных кремов

Крем дневной SPF 30 для зрелой кожи лица DermaQuest – омолаживающий крем для кожи от 35 лет. Содержит омолаживающие пептиды, антиоксиданты и стволовые клетки растений. В основе физический фотофильтр – оксид цинка. Многофункционален: дневной питательный крем, защита от солнца, коррекция возрастных изменений и основа под макияж.

Тон крем SPF30 с цинком для лица DermaQuest – для молодой кожи, идеален для утреннего ухода, выполняет функции дневного крема + солнцезащитного + тонирующего средства. Легкий оттенок загара придает ухоженный и свежий вид коже.

Крем дневной увлажняющий SPF30 DermaQuest – выраженное увлажнение кожи, питание и восстановление. Подходит для молодой кожи, со склонностью к сухости и для любителей невесомых текстур. Работает как база под макияж.

 

Уникальная возможность подбора солнцезащитного крема по типу кожи, возрасту и с учетом особенностей кожи.